No segundo dia (16) do Concurso de Novos Talentos da Gastronomia Mineira, do II Festival Gastronômico do Mercado Central, os alunos começaram a apresentar os pratos aos júris técnico e popular às 12h 30.
O primeiro grupo, formado por alunos do 2º período de Gastronomia da Estácio BH, ofereceu o seguinte cardápio:
Entrada: Sabor Empanado, feito com torresmo empanado – toucinho de barriga e acompanhado com creme de alho.
Prato Principal: Tropeiro Verde, feito com feijão de corda, lingüiça do serrado defumada, farinha de mandioca e acompanhado do purê de mandioca.
Sobremesa: Doce Cerrado, com queijo canastra e melado de jatobá com rapadura.
O estudantre Rodrigo Souza disse que participar do evento foi uma ótima experiência:
O primeiro grupo, formado por alunos do 2º período de Gastronomia da Estácio BH, ofereceu o seguinte cardápio:
Entrada: Sabor Empanado, feito com torresmo empanado – toucinho de barriga e acompanhado com creme de alho.
Prato Principal: Tropeiro Verde, feito com feijão de corda, lingüiça do serrado defumada, farinha de mandioca e acompanhado do purê de mandioca.
Sobremesa: Doce Cerrado, com queijo canastra e melado de jatobá com rapadura.
O estudantre Rodrigo Souza disse que participar do evento foi uma ótima experiência:
Sabor Empanado e Tropeiro Verde
Já o segundo grupo a se apresentar, formado por alunos do 4º período, trouxe os seguintes pratos:
Entrada: Barquejada, feito com peixe dourado e inhame.
Prato Principal: Fluifim, feito com codorna e acompanhado da capiçoba.
Sobremesa: As musas de Rosa, feito com mouse de maracujá doce, açúcar de pimenta, jabuticaba e farinha de jatobá.
Eles também serviram para os jurados um Licor de Baru.
A aluna Débora França comentou a participação no evento:
Entrada: Barquejada, feito com peixe dourado e inhame.
Prato Principal: Fluifim, feito com codorna e acompanhado da capiçoba.
Sobremesa: As musas de Rosa, feito com mouse de maracujá doce, açúcar de pimenta, jabuticaba e farinha de jatobá.
Eles também serviram para os jurados um Licor de Baru.
A aluna Débora França comentou a participação no evento:
Fluifim
O terceiro e último grupo a se apresentar no dia ofereceu:
Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim, feito com carne de porco, maxixe e polenta acompanhado o prato.
Sobremesa: Zabaione do Cerrado, fruta principal foi o cajá-manga.
Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim, feito com carne de porco, maxixe e polenta acompanhado o prato.
Sobremesa: Zabaione do Cerrado, fruta principal foi o cajá-manga.
Carret a Diadorim
Após as apresentações, Jorge Correa (júri técnico) destacou a evolução tanto em conceitos quanto a apresentação dos grupos:
Abaixo, os grupos completos do segundo dia e os pratos oferecidos aos jurados:
Grupo 11
Geraldo Veloso
Rodrigo Sousa
Guilherme Bahia
Saulo Santos
Mário Silva
Mário Lúcio Quintino
Entrada: Sabor Empanado
Prato Principal: Tropeiro Verde
Sobremesa: Doce Cerrado
Grupo 9
André Pinheiro
Antonio Aurélio
Débora França
Fernanda Luz
Jéssica Dyne
Moisés Pereira
Entrada: Barquejada
Prato Principal: Fluifim
Sobremesa: As musas de Rosa
Grupo 8
Joyce Rocha
Simone Matias
Luciana Hilário
Juceni Pereira
Célia de Almeida
Cintya de Souza
Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim
Sobremesa: Zabaione do Cerrado
Grupo 11
Geraldo Veloso
Rodrigo Sousa
Guilherme Bahia
Saulo Santos
Mário Silva
Mário Lúcio Quintino
Entrada: Sabor Empanado
Prato Principal: Tropeiro Verde
Sobremesa: Doce Cerrado
Grupo 9
André Pinheiro
Antonio Aurélio
Débora França
Fernanda Luz
Jéssica Dyne
Moisés Pereira
Entrada: Barquejada
Prato Principal: Fluifim
Sobremesa: As musas de Rosa
Grupo 8
Joyce Rocha
Simone Matias
Luciana Hilário
Juceni Pereira
Célia de Almeida
Cintya de Souza
Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim
Sobremesa: Zabaione do Cerrado
Pratos sensacionais. Parabens
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