domingo, 17 de outubro de 2010

E o desafio dos pratos continua..

No segundo dia (16) do Concurso de Novos Talentos da Gastronomia Mineira, do II Festival Gastronômico do Mercado Central, os alunos começaram a apresentar os pratos aos júris técnico e popular às 12h 30.

O primeiro grupo, formado por alunos do 2º período de Gastronomia da Estácio BH, ofereceu o seguinte cardápio:

Entrada: Sabor Empanado, feito com torresmo empanado – toucinho de barriga e acompanhado com creme de alho.
Prato Principal: Tropeiro Verde, feito com feijão de corda, lingüiça do serrado defumada, farinha de mandioca e acompanhado do purê de mandioca.
Sobremesa: Doce Cerrado, com queijo canastra e melado de jatobá com rapadura.

O estudantre Rodrigo Souza disse que participar do evento foi uma ótima experiência:












Sabor Empanado e Tropeiro Verde

Já o segundo grupo a se apresentar, formado por alunos do 4º período, trouxe os seguintes pratos:

Entrada: Barquejada, feito com peixe dourado e inhame.
Prato Principal: Fluifim, feito com codorna e acompanhado da capiçoba.
Sobremesa: As musas de Rosa, feito com mouse de maracujá doce, açúcar de pimenta, jabuticaba e farinha de jatobá.

Eles também serviram para os jurados um Licor de Baru.

A aluna Débora França comentou a participação no evento:













Fluifim

O terceiro e último grupo a se apresentar no dia ofereceu:

Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim, feito com carne de porco, maxixe e polenta acompanhado o prato.
Sobremesa: Zabaione do Cerrado, fruta principal foi o cajá-manga.









Carret a Diadorim

Após as apresentações, Jorge Correa (júri técnico) destacou a evolução tanto em conceitos quanto a apresentação dos grupos:




Abaixo, os grupos completos do segundo dia e os pratos oferecidos aos jurados:

Grupo 11
Geraldo Veloso
Rodrigo Sousa
Guilherme Bahia
Saulo Santos
Mário Silva
Mário Lúcio Quintino

Entrada: Sabor Empanado
Prato Principal: Tropeiro Verde
Sobremesa: Doce Cerrado

Grupo 9
André Pinheiro
Antonio Aurélio
Débora França
Fernanda Luz
Jéssica Dyne
Moisés Pereira

Entrada: Barquejada
Prato Principal: Fluifim
Sobremesa: As musas de Rosa

Grupo 8
Joyce Rocha
Simone Matias
Luciana Hilário
Juceni Pereira
Célia de Almeida
Cintya de Souza

Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim
Sobremesa: Zabaione do Cerrado

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