Em meio às atividades do II Festival Gastronômico do Mercado Central, acontecerá a segunda edição do concurso de novos talentos da cozinha mineira, com participação dos alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte.
Com o tema “De Guimarães Rosa ao Cerrado mineiro: o ‘sertão’ está na mesa”, os alunos criarão três pratos – entrada, principal e sobremesa – com ingredientes encontrados nas lojas do Mercado Central. A avaliação será feita por um júri técnico, formado por professores, jornalistas e profissionais da área, além de um júri popular, com pessoas que transitam normalmente pelo Mercado todos os dias.
Guimarães Rosa, inspiração para a criação dos pratos do concurso
“Vamos eleger os novos talentos da gastronomia mineira. E, claro, é uma satisfação ver nossos alunos disputando esse prêmio”, disse a coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio, Nádia Antunes. “Toda a preparação dos pratos será avaliada, mas também seu fator visual e a apresentação, tudo por conta dos estudantes”, completou.
A participação no concurso foi aberta para todos os alunos, do primeiro ao quinto período. Doze grupos, formados por seis alunos cada um, estão na disputa. O concurso começa logo no primeiro dia do evento, com final programada para o dia 23, sábado. Os três primeiros colocados receberão prêmios em dinheiro: R$ 4 mil para o primeiro lugar, R$ 1,5 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário