sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Conheça os grupos que disputarão o Concurso de Novos Talentos e os pratos produzidos

Paella dos Sertões, Entrefolhas Três Marias, Grande Sertão à La Riobaldo, Carret a Diadorim, Musas de Rosa, Fluifim. Nomes que podem soar estranhos, mas que remetem rapidamente ao escritor mineiro Guimarães Rosa, cuja obra servirá de inspiração para o concurso de novos talentos da gastronomia mineira, evento que faz parte do II Festival Gastronômico do Mercado Central.

Produzidos pelos alunos do curso de gastronomia da Estácio de Sá de Belo Horizonte, os pratos contam um pouco da tradição mineira na culinária. Joelho de porco defumado, chicória, surubim ao molho de tamarindo, codorna, angu, palmito de guariroba, doce de abóbora são algumas das iguarias que serão produzidas pelos estudantes no concurso.

Confira a formação de cada grupo e os pratos que serão preparados para a disputa.

Grupo 1

Amir Abuid
Charles Passos
Luciana Ribeiro
Marcelo Gonçalves
Thiago Carvalho
Vera Marcato

Entrada: Frango do Tamanho do Cerrado

Prato Principal: Paella dos Sertões

Sobremesa: Queijo coalho com geléia de Cagaita e chantilly

Grupo 2

Júnia Pereira
Felipe Galastrol
Rosana Penido
Fábio Alves Souza
Flávia Fernandes
Tarcizio de Oliveira

Entrada: Torrada Mineira

Prato Principal: Troncadinho do Sertão

Sobremesa: Café Desembestado

Grupo 3

Júnio Silva
Mariana Schmitz
Patrícia Leite
Elisa Versiani
Reginaldo Silva
Érika dos Santos

Entrada: João de Barro

Prato Principal: Peixe em crosta de caju mergulhado no creme de feijão branco com crouttons de banana da terra

Sobremesa: Gelado de tamarindo com rosas de chocolate

Grupo 4

Larissa Rocha
Diego Caldeira
Pedro Araújo
Paula Fraga
Amanda Cabral
Pedro Dias

Entrada: Entrefolhas Três Marias

Prato Principal: Canimbé com gostim de jabuticaba e angu molim

Sobremesa: Joãozim e Maria

Grupo 5

Daniel Oliveira
Aldemir Borges
João Victor Ribeiro
Alessandra Rangel
Gustavo Lana
Eduardo Batista

Entrada: O cerrado em três sabores

Prato Principal: Codorna na Raspa de Corda

Sobremesa: Platô do Cerrado

Grupo 6

Aline Souza
João Gabriel Passos
Fabiano Braga
João Paulo Silveira
Margarete Xavier
Maria Célia Carvalho

Entrada: Casal do Cerrado

Prato Principal: Grande Sertão A La Riobaldo

Sobremesa: Trio Mineiro

Grupo 7

Uélita Bertrami
Tallyta Teixeira
Ana Paula Souza
Fábio Muzzi
Leonardo Estrela
Agrello Alvarenga

Entrada: Consume de feijão com farofa de caju e camarão

Prato Principal: Surubim ao molho de tamarindo

Sobremesa: Frutas com calda de jabuticaba

Grupo 8

Joyce Rocha
Simone Matias
Luciana Hilário
Juceni Pereira
Célia de Almeida
Cintya de Souza

Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos

Prato Principal: Carret a Diadorim

Sobremesa: Zabaione do Cerrado

Grupo 9

André Pinheiro
Antonio Aurélio
Débora França
Fernanda Luz
Jéssica Dyne
Moisés Pereira

Entrada: Barquejada

Prato Principal: Fluifim

Sobremesa: As musas de Rosa

Grupo 10

Dalai Volpe
Fernando Monvelo
Gisele Tomaz
Lucas Resende
Cássio
Leonardo Henrique

Entrada: Salada Diadorim

Prato Principal: Segredo das Veredas

Sobremesa: Purê Azedim – Chapéu de Hermógenes

Grupo 11

Geraldo Veloso
Rodrigo Sousa
Guilherme Bahia
Saulo Santos
Mário Silva
Mário Lúcio Quintino

Entrada: Sabor Empanado

Prato Principal: Tropeiro Verde

Sobremesa: Doce Cerrado

Grupo 12

Bárbara Cardinali
Isabel Mattos
Gilverton Dias
Cláudia Werneck
Isabela Tibo
Douglas Alves dos Santos

Entrada: Espuma de pequi com carne de sol

Prato Principal: Camarão pururuca flambado na cachaça

Sobremesa: Torre de castanha de caju com doce de abóbora

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