Paella dos Sertões, Entrefolhas Três Marias, Grande Sertão à La Riobaldo, Carret a Diadorim, Musas de Rosa, Fluifim. Nomes que podem soar estranhos, mas que remetem rapidamente ao escritor mineiro Guimarães Rosa, cuja obra servirá de inspiração para o concurso de novos talentos da gastronomia mineira, evento que faz parte do II Festival Gastronômico do Mercado Central.
Produzidos pelos alunos do curso de gastronomia da Estácio de Sá de Belo Horizonte, os pratos contam um pouco da tradição mineira na culinária. Joelho de porco defumado, chicória, surubim ao molho de tamarindo, codorna, angu, palmito de guariroba, doce de abóbora são algumas das iguarias que serão produzidas pelos estudantes no concurso.
Confira a formação de cada grupo e os pratos que serão preparados para a disputa.
Grupo 1
Amir Abuid
Charles Passos
Luciana Ribeiro
Marcelo Gonçalves
Thiago Carvalho
Vera Marcato
Entrada: Frango do Tamanho do Cerrado
Prato Principal: Paella dos Sertões
Sobremesa: Queijo coalho com geléia de Cagaita e chantilly
Grupo 2
Júnia Pereira
Felipe Galastrol
Rosana Penido
Fábio Alves Souza
Flávia Fernandes
Tarcizio de Oliveira
Entrada: Torrada Mineira
Prato Principal: Troncadinho do Sertão
Sobremesa: Café Desembestado
Grupo 3
Júnio Silva
Mariana Schmitz
Patrícia Leite
Elisa Versiani
Reginaldo Silva
Érika dos Santos
Entrada: João de Barro
Prato Principal: Peixe em crosta de caju mergulhado no creme de feijão branco com crouttons de banana da terra
Sobremesa: Gelado de tamarindo com rosas de chocolate
Grupo 4
Larissa Rocha
Diego Caldeira
Pedro Araújo
Paula Fraga
Amanda Cabral
Pedro Dias
Entrada: Entrefolhas Três Marias
Prato Principal: Canimbé com gostim de jabuticaba e angu molim
Sobremesa: Joãozim e Maria
Grupo 5
Daniel Oliveira
Aldemir Borges
João Victor Ribeiro
Alessandra Rangel
Gustavo Lana
Eduardo Batista
Entrada: O cerrado em três sabores
Prato Principal: Codorna na Raspa de Corda
Sobremesa: Platô do Cerrado
Grupo 6
Aline Souza
João Gabriel Passos
Fabiano Braga
João Paulo Silveira
Margarete Xavier
Maria Célia Carvalho
Entrada: Casal do Cerrado
Prato Principal: Grande Sertão A La Riobaldo
Sobremesa: Trio Mineiro
Grupo 7
Uélita Bertrami
Tallyta Teixeira
Ana Paula Souza
Fábio Muzzi
Leonardo Estrela
Agrello Alvarenga
Entrada: Consume de feijão com farofa de caju e camarão
Prato Principal: Surubim ao molho de tamarindo
Sobremesa: Frutas com calda de jabuticaba
Grupo 8
Joyce Rocha
Simone Matias
Luciana Hilário
Juceni Pereira
Célia de Almeida
Cintya de Souza
Entrada: Creme de banana verde com pesto de tomate cereja e queijo canastra em cubos
Prato Principal: Carret a Diadorim
Sobremesa: Zabaione do Cerrado
Grupo 9
André Pinheiro
Antonio Aurélio
Débora França
Fernanda Luz
Jéssica Dyne
Moisés Pereira
Entrada: Barquejada
Prato Principal: Fluifim
Sobremesa: As musas de Rosa
Grupo 10
Dalai Volpe
Fernando Monvelo
Gisele Tomaz
Lucas Resende
Cássio
Leonardo Henrique
Entrada: Salada Diadorim
Prato Principal: Segredo das Veredas
Sobremesa: Purê Azedim – Chapéu de Hermógenes
Grupo 11
Geraldo Veloso
Rodrigo Sousa
Guilherme Bahia
Saulo Santos
Mário Silva
Mário Lúcio Quintino
Entrada: Sabor Empanado
Prato Principal: Tropeiro Verde
Sobremesa: Doce Cerrado
Grupo 12
Bárbara Cardinali
Isabel Mattos
Gilverton Dias
Cláudia Werneck
Isabela Tibo
Douglas Alves dos Santos
Entrada: Espuma de pequi com carne de sol
Prato Principal: Camarão pururuca flambado na cachaça
Sobremesa: Torre de castanha de caju com doce de abóbora
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